绵阳市人力资源和社会保障局关于门诊特殊重症疾病和门诊特殊慢性病病种及待遇标准调整的通知 绵人社办〔2012〕221号-西南科技大学后勤服务信息网

绵阳市人力资源和社会保障局关于门诊特殊重症疾病和门诊特殊慢性病病种及待遇标准调整的通知 绵人社办〔2012〕221号

作者:管理员 时间:2017-12-01 浏览:198次

各县市区人力资源和社会保障局,各园区劳动保障中心:

我市门诊特殊重症疾病和门诊特殊慢性病政策实施10年以来,对于进一步完善基本医疗保险制度,减轻参保患者的经济负担起到了积极的作用。但有些大病、慢性病由于不在门诊特殊重症疾病、门诊特殊慢性病病种报销范围内,本可以在门诊治疗的而不得不住院治疗,加大了参保患者的经济压力和医疗保险基金的支出负担,鉴于此,决定对门诊重症疾病、门诊慢性病的病种和待遇标准作如下调整:

一、门诊特殊重症疾病病种由4种调整为6种

由以前的癌症放化疗、慢性肾功能衰竭、白血病骨髓移植术后期门诊治疗、肾功能衰竭肾移植术后期门诊治疗,增加血友病、再生障碍性贫血两种,调整为6个病种。

二、门诊特殊慢性病病种由16种调整为18种

由以前的糖尿病、高血压、脑血管意外后遗症、红斑狼疮、帕金森氏综合症、器官移植后的排异治疗、冠心病、肝硬化、肺心病、结核病、甲亢、慢性肾功能不全、银屑病、各种恶性肿瘤的门诊放化疗、心脏换瓣术后及心脏安置起搏器术后、慢性白血病,增加精神分裂症、甲减两种,调整为18个病种。

三、门诊特殊慢性病待遇标准调整
对患有两种以上门诊特殊慢性病病种的参保人员,由现有统筹基金支付700元∕人年,调整为1000元∕人年。

四、执行时间

门诊重症疾病病种及待遇标准从发文的次月起执行;门诊特殊慢性病病种及待遇标准从2013年1月1日起执行。

         

                    绵阳市人力资源和社会保障局
                             2012年7月26日