2018感恩有您—西科大驾校开展户外拓展活动

作者:驾校 时间:2018-10-09 浏览:76次

秋风送爽,红叶满山,秋日的天气是最适合户外运动了,为加强学员与驾校的沟通交流,增进学员与驾校的深厚感情,提高团队凝聚力及协作精神,9月29日,由西科大驾校联合专业户外拓展中心组织大一报名新生学员及部分优秀教练员开展“香草园户外拓展活动”。

1539006852140283.jpg

1539006960231554.jpg

“2018感恩有你,西科大驾校与你同行”。本次户外拓展活动由驾校招生负责人领队,活动遵循安全第一的原则。活动伊始,驾校工作人员在指定地点迎接并带领学员于驾校休息室传达活动精神与注意事项,随后李威校长与同学们进行了简单的交流讨论,他讲到,首先感谢大家选择西科大驾校,我校将为你驾培保驾护航,其次分析了当前绵阳驾培行业的乱局,提醒同学们选择驾校需谨慎,西科大驾校作为西南科技大学创办的一所国有专业驾驶员培训学校,其教学能力、驾培素质、教学安全是毋庸置疑的。

  满载欢歌笑语,大家来到了本次户外拓展的目的地“杨家香草园”,拓展活动主要包括三项内容:

)、团队热身及团队文化创建、展示。参与拓展人员有序的分为三小队,大家以小队的形式参与活动并相互竞争,创建小队口号,快速记忆小队人员名字,起初有些人还因为初次认识而矜持腼腆,热身活动后大家便开始称兄道弟、亲密无间。

1539007477949022.jpg 1539007385130644.jpg

)、“鼓动人心”。一面靠绳子牵拉的鼓,若干连着鼓的绳子,由每个队友分别牵拉着,通过绳子控制鼓面来颠球,视颠起的次数决定胜败。三个队伍在开始的时候都是不停的追着球,但这样成功颠起的次数很少,而随着团队协作的提高,最后成功地将球的活动范围控制在一个区域内,颠起次数大幅提高了。“鼓动人心”的游戏主要培养的是团队对目标的分析锁定,并通过阶段性实施方案,提高团队协作能力,最终得以胜利。正如我们的驾驶培训,通过不断的练习只要找到关键的点,驾驶就变得得心应手了。

1539007619265678.jpg 1539007620552614.jpg 1539007622746214.jpg

(三)、“穿越香草园”。看似游山玩水其实各小队是带着任务出发,找到照片相应景点并在该景点进行合影。其考验的是团队对方向的判断,根据图片环境锁定正确位置,因为某些图片位置隐蔽所以也考验了大家对事物的观察能力。

1539008438998767.jpg

  下午5时,随着驾校交通车把最后一个学员安全送达学校,短暂而愉快的户外拓展活动就圆满结束了。此次西科大驾校员工与学员的集体户外拓展活动,加强了彼此交流,增进了彼此感情,不时有鼓舞温馨的画面映入眼帘,教练员与学员在游戏中成为朋友,在交流中成为知己。活动之余,大家也在一起交流分享学车心得,提出对驾校有利的宝贵意见,也有不少同学表示西科大驾校是名副其实的好驾校,值得选择。