物业服务中心全力以赴做好疫情期间毕业生返校、离校的服务保障工作

作者:物业中心 时间:2020-06-30 浏览:108次

自新型冠状病毒肺炎发生以来,物业服务中心一直在这场疫情防控中担任校园保洁、消杀、垃圾清运等服务保障工作,以确保在校师生员工生命安全为己任,积极落实学校和后勤的决策部署。目前,在疫情防控向好的形势下,我校的毕业生已分批次陆续返校、离校,在这个特殊时期,物业人冲锋在校园一线,为校园环境安全筑起了一道坚实的安全防线。

阻断新生污染源,废弃口罩统一处理

为防止废弃口罩造成二次污染等问题,物业中心在各办公楼及学生宿舍周边放置了废弃口罩收集容器,物业人每天对废弃口罩收集桶进行内、外消毒,并定时进行收集处理。整个过程有指定专人进行处理,减少和杜绝因接触人员过多而导致感染几率上升的隐患。

image.png


坚定不移的守护第一道防线

随着返校学生分批次的返校,进入校门是疫情防控第一道防线,守住了校门,校园的疫情防控就有基础保障。自5月18日第一批次学生返校后,截止6月28日晚2300,物业服务中心圆满完成本部及西山校区七批次学生返校消毒工作。学生返校期间,物业人不畏酷暑,严守岗位,从早上8:00-2300,在学校门口消毒岗位片刻不离,为学校返校复学工作筑了一道防控坚固防线。  

image.png

抓好毕业季环境卫生,做好校园环境清洁消毒

每年的毕业季,是产生大量生活垃圾的时候,加上今年的毕业季又撞上了疫情,所以,为确保校园环境干净整洁、确保毕业生公寓楼栋清理出的垃圾能够及时清运尤为重要。此时,最平凡的服务者,最美的物业人,他们不顾烈日和高温,全身心投入到校园的每一个角落,加班加点的做着最平凡的工作,垃圾清运、清扫死角、冲洗垃圾桶周边油污和臭水、装袋、清理垃圾桶、楼宇及卫生间消毒,他们用自己勤劳的双手维护着校园的干净整洁。   

    

image.png


加强防范意识教育

疫情防控就是命令,冲锋在一线的物业人,自身防护尤为重要,中心利用微信、钉钉工作群,宣传引导员工在上班期间,要保证绝对安全,做好防护,也引导员工不传谣、不信谣。

物业人,他们一直奔走于保护校园环境卫生的“前线”,从不喊累、不喊苦,面对疫情,坚守岗位,积极主动深入疫情防控第一线,全心全意做好每一件平凡的小事!